Бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий привлекает многих начинающих предпринимателей. Выбрав востребованную нишу, можно запустить выгодное предприятие.
Основная сложность здесь – большие инвестиции и длительная подготовка к открытию завода. Трудности не пугают? Тогда стоит обратить внимание на производство подсолнечной халвы.
Это направление заслуживает внимания бизнесменов по нескольким причинам – конкуренция невелика, продукт востребован потребителями.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – от 2500000 руб.
Насыщенность рынка – средняя.
Сложность открытия бизнеса – 7/10.
Подсолнечная халва – вкусное лакомство со слоисто-волокнистой структурой. Продукция изготавливается на основе измельченных ядер масличных семян и карамельной массы. Халва может выпускаться и из других ингредиентов – орехов, кунжута.
Но эти продукты более дороги, что не позволит обеспечить стабильно высокий сбыт.
Составляя бизнес план производства халвы, продумайте все детали.
Впереди много работы по оформлению предприятия, получению разрешений, составлению рецептуры и подбору оборудования.
- Юридическое оформление предприятия
- Технология выпуска халвы
- Техническое оснащение цеха
- Вложения в бизнес
- Как делают халву из семян подсолнечника на производстве в России (плюс видео)
- Заводская сладость из семян подсолнечника
- Изготовление подсолнечной халвы
- Производственные масштабы
- Используемое оборудование
- Этапы изготовления халвы
- Первая стадия
- Вторая стадия
- Третья стадия
- Как заработать на производстве халвы — Портал о бизнесе и бизнес-идеях
- Капитальные вложения
- Сколько можно заработать на халве?
- Регистрация бизнеса
- Технология
- Помещение
- Решаем вопрос сбыта
- Процесс изготовления халвы
- Как делают халву на кондитерской фабрике?
- Как определить качество халвы?
- Рецепты домашней халвы.
- 🎬 Видео
Юридическое оформление предприятия
Выберите юридическую форму ведения бизнесе – ООО или ИП. Первый вариант предпочтительней, поскольку позволит заключать сделки с юридическими лицами. Потребуется собрать много документов, чтобы запустить цех. Если есть такая возможность, поищите профессионального юриста, который возьмет на себя эту обязанность.
Если в планах открыть мини производство халвы под собственной торговой маркой, а не выполнять заказы крупных торговых сетей, перед предпринимателем стоит задача разработки бренда и дизайна упаковки.
Параллельно с оформлением бизнеса, ищите помещение по цех, подбирайте состав продукта и выбирайте технологическую линию.
Технология выпуска халвы
Сравните предложения поставщиков сырья и выберите наиболее выгодное из них. Снизить расходы на доставку ингредиентов можно, если сотрудничать с местными продавцами. Халва из подсолнечника изготавливается из следующего сырья:
- Ядра подсолнечника, патока, сахар – основные компоненты.
- Экстракт солодки, яичный белок, мыльный корень – в качестве пенообразователя.
- Красители, ароматизаторы, орешки, изюм, какое, цукат – в качестве наполнителей.
Рецептура халвы требует тщательной проработки. Чтобы получить разрешение на ведение деятельности, образец продукта должен пройти лабораторное исследование. Дело лучше поручить специалисту. Можно работать по ГОСТу или разработать собственное ТУ. Второй вариант предпочтительней, поскольку появляется возможность использовать более дешевые компоненты.
Как делают халву на предприятии?
- Варка карамельной патоки.
- Подготовка белковой массы.
- Перемешивание и сбивание компонентов с пенообразователем.
- Размешивание смеси.
- Расфасовка и продукта.
Технологическая схема сложности не представляет, если учесть, что практически все операции будут выполняться с использованием специального оборудования.
Техническое оснащение цеха
Даже мини цех для производства халвы потребует наличия специального оборудования. Отлично, если вы купите многофункциональную линию – тогда у вас появится возможность выпускать разные виды продукции, а не только подсолнечную халву.
Линия по производству халвы включает в себя следующие станки и аппараты:
- карамелизатор,
- рушильно-веечная машина,
- мельница,
- обжарочная установка,
- ванна для смешивания ингредиентов,
- упаковочный аппарат.
Цена оборудования для производства подсолнечной халвы будет зависеть от мощности аппаратов, степени их автоматизации и бренда. Полуавтоматическую линию можно купить за 1500000 руб.
Мощные агрегаты стоят гораздо дороже – до 3000000 руб. Но оснащать ими небольшой цех нецелесообразно – пока нет никакой гарантии, что вы сразу обеспечите полный сбыт выпущенного объема продукции.
Оптимальная производительность небольшого цеха – 0,8-1 т готового продукта за смену.
https://www.youtube.com/watch?v=jzhRqW4bAMc
Значительно сэкономить можно, купив поддержанную линию. Такая обойдется предпринимателю в 600000-800000 руб.
Изготовление подсолнечной халвы должно осуществляться в подготовленном к работе цехе. Помещение проверяется санитарными и пожарными службами – для запуска завода потребуется получить их разрешение. Рабочее пространство, как правило, зонируется на производственные и складские участки.
Вложения в бизнес
Чтобы открыть предприятие, купить оборудование для производства халвы, подготовить помещение к работе и обеспечить сырьевой запас, предпринимателю потребуется не менее 2500000 руб. Инвестиции достаточно серьезные.
Если собственных средств нет, потребуется искать частных инвесторов или брать ссуду в банке.
Каждый из вариантов потребует наличие четко проработанного бизнес-проекта, где будут представлен план развития предприятия и ожидаемые доходы от продаж готового продукта.
Рекомендуем прочитать:
Выбираем оборудование для производства колбасы.
Выбираем современное кондитерское оборудование для бизнеса.
Выбираем мини станки для пряников.
Оптовая стоимость халвы, в зависимости от региона продаж – 70-150 руб/кг. Себестоимость продукции при этом колеблется в диапазоне 40-80 руб/кг. Если технология производства халвы позволяет выпускать до 1 т товара за сутки, ежемесячно можно получать доход от продаж в размере не менее 2000000 руб. За вычетом переменных затрат, чистая прибыль будет составлять до 200000 руб/мес.
Когда рецепт халвы уже разработан, а производственная линия готова к запуску, начните искать клиентов. Оптовики принесут значительно большую прибыль, но на первых порах можно сотрудничать и с небольшими магазинами в своем регионе. Попытайтесь наладить сотрудничество с крупными сетями гипермаркетов.
Видео:Видео с производства халвы ТМ Altyn AspanСкачать
Как делают халву из семян подсолнечника на производстве в России (плюс видео)
Привет вам, любители интересных фактов и событий. Любите ли вы различного рода сладости и вкусняшки? Тогда специально для вас мы решили вам рассказать, как делают халву из подсолнечника на производстве. Надеемся, что вам понравится.
Халва пришла в Россию с Ближнего Востока в начале 20-го века. Ее производят в домашних условиях и на предприятиях. Изготовление данного продукта – это трудоемкий процесс, который состоит из нескольких этапов. Чтобы лакомство получилось вкусным, для его приготовления применяются только качественные ингредиенты и специальная технология.
Заводская сладость из семян подсолнечника
Всеми любимую халву готовят в промышленных масштабах на специальных предприятиях. В состав заводской сладости входят такие основные компоненты:
- основа белковая – семечки или орехи;
- карамельная масса, получаемая из сахара или патоки;
- солодковый или мыльный корень – является пенообразователем и придает продукту слоистость. Иногда может использоваться белок;
- ароматизаторы и красители являются важными составляющими халвы с завода.
Правильная технология производства – это основной параметр, который необходимо соблюдать при изготовлении халвы. Отвечающий за данную процедуру технолог, следит за каждым этапом. Перед тем как сладость приобретет свой необходимый вид и вкус, она будет постоянно перемешиваться, и растягиваться на специальном оборудовании.
Изготовление подсолнечной халвы
Для получения 100 грамм восточной сладости понадобится около 57 грамм семян подсолнечника. В качестве белковой основы халвы выступают семечки подсолнечника, которые перемалываются на специальном оборудовании в однородную массу.
Производственные масштабы
Халва в больших количествах изготавливается в цехах с требуемым оборудованием. Профессиональные аппараты готовят карамель, обжаривают и перемалывают семечку, многократно перемешивают все ингредиенты, упаковывают готовый продукт. Несмотря на то, что весь процесс автоматизирован, нельзя упускать из виду ни одного этапа приготовления сладости.
https://www.youtube.com/watch?v=VqeB7HfgUj8
На заводах сладость готовят сотнями и даже тысячами килограммов. Для производства лакомства основной компонент — семечки подсолнечника, покупают оптом от производителя.
Если подсчитать растраты времени и средств на приготовление домашней халвы, то она выйдет дороже заводской.
Специалисты-технологи, во время изготовления каждой партии сладости, придерживаются строгой рецептуры, что позволяет выпускать продукцию с одинаковыми вкусовыми характеристиками и внешним видом.
Используемое оборудование
На производстве халва готовится на специальном оборудовании зарубежных или отечественных производителей. В подготовительном цехе находится веечная и рушильная машины, мельница для перемола семечек и аппарат для их обжарки.
В производственном цехе расположены чаны для приготовления карамели и замеса всех ингредиентов сладости. В фасовочном цехе находятся упаковочные станки, которые помещают определенные куски продукта в фирменную или обычную упаковку.
Этапы изготовления халвы
В производстве халвы присутствуют следующие этапы:
- приготовление белковой массы из семян;
- готовка карамели;
- получение экстракта мыльного корня;
- перемешивание экстракта с карамелью;
- тщательное вымешивание полученной массы.
В принципе все. Но давайте посмотрим более подробно весь этот процесс. А в конце вас ждет видео, где вам все подробно покажут.
Первая стадия
Для приготовления белковой массы сначала необходимо подготовить семечку. Для этого зерна тщательно очищают и просушивают.
На семечках после чистки будет присутствовать тонкая пленка (семенная оболочка) от которой избавляются на семеновейках. Далее ядра промывают и хорошо просушивают.
На заключительном этапе их обжаривают до определенной степени и дробят до получения однородной массы. На первой стадии производства готовится основа будущего продукта.
Вторая стадия
Важным ингредиентом для приготовления халвы является правильно приготовленная карамель. Она должна быть пластичной и не подвергаться кристаллизации. Такие качества обеспечить помогает большое содержание в карамельной массе патоки. Сироп варит специальный вакуум-аппарат.
Третья стадия
На третье стадии готовят пенообразователь (отвар мыльного корня). Отваривают корень и производят его уварку до экстракта с плотностью 1,05. Далее готовый пенообразователь перемешивают с карамельной массой, что позволит придать пористую структуру халве.
Для того чтобы будущий продукт имел слоисто-волокнистую структуру необходимо все ингредиенты вымешивать несколько раз. Для начала в чан помещают пенообразователь и карамельную массу и вымешивают на небольших скоростях.
В это же время в емкость закладывают подготовленные семечки и ароматизаторы. Дальнейшее вымешивание происходит при постепенном увеличении скорости аппарата. Все время вымешивания не превышает 5-ти минут.
Готовый продукт после прохождения данных этапов будет иметь температуру около 65-70 градусов.
Халва является весьма вкусным и оригинальным кондитерским продуктом. Однако важно помнить, что это лакомство не терпит длительного срока хранения. При долгом хранении поверхность продукта увлажняется и происходит утечка жира. Качество халвы зависит от правильной технологии производства и хранения продукта на заводе или в магазине.
Ну а чтобы вам было понятнее, предлагаем вам посмотреть видео фрагмент из передачи «Галилео» о том, как делают ту самую халву из подсолнечника на производстве. Приятного просмотра.
Надеемся, что вам понравилось, и вы обязательно вступите в наш паблик в ВК, чтобы всегда быть в курсе новых интересных фактов и событий от webfacts.ru. Также, обязательно прочитайте статью о том, как производят крабовые палочки. Уверены, что вам также будет интересно об этом узнать.
Видео:Изготовление халвыСкачать
Как заработать на производстве халвы — Портал о бизнесе и бизнес-идеях
Для организации даже небольшого производства халвы потребуется порядка 4-5 млн. руб. инвестиций, арендованное помещение на 200 кв. м., 6 – 8 наемных работников и гарантированные каналы сбыта продукции. Последний момент наиболее важный – с него- то и нужно начинать открытие предприятия…
В нашей стране подавляющее большинство предприятий производит халву на автоматическом оборудовании, хотя вручную она получается гораздо лучшего качества. Самая ходовая халва – подсолнечная.
Её качество определяют по цвету: качественный продукт должен иметь серовато-зеленый оттенок.
Также в нашей стране производят такие виды халвы, как: ореховая, глазированная, тахинная, арахисовая, кунжутная и комбинированная.
https://www.youtube.com/watch?v=lGzgyxU2unw
Наиболее крупные и известные производители халвы в России: «Азовская кондитерская фабрика» (150 тонн в сутки), «Мишкино» (Ростовская область, 165 тонн в сутки), а также «Рот фронт» и ООО «Родник-98». При этом на Ростовскую область приходится до четверти всего объема производства. Общий же объем отечественного рынка халвы оценивается в 38 000 тонн в год.
Капитальные вложения
Основные затраты, которые ждут организатора бизнеса , включают покупку оборудования, обустройство производственного помещения, создание инфраструктуры, закупку сырья, регистрацию бизнеса и получение всех разрешений.
На покупку оборудования для мини-цеха, в зависимости от состояния (новое или б/у) и характеристик, потребуется 3,0 – 4,0 млн. руб.
В состав производственной линии входят рушальная машина, веечная машина, установка измельчения, котел для варки сахаро-паточного сиропа, установка обжаривания, сепаратор, карамелизатор, ванны вымешивания халвы, весы.
Необходимо позаботиться о покупке вспомогательного оборудования (тара, стеллажи) и спецодежды для персонала.
Сколько можно заработать на халве?
Средняя мощность небольшой линии – 1500 кг халвы в смену (12 ч.). Отпускная оптовая цена на подсолнечную халву — около 60 руб./кг. Себестоимость же производства (сырье, зарплата, налоги и пр.) при отработанной технологии составляет не более 45 рублей. То есть, с одного килограмма производитель получает в среднем 15 рублей.
При ежемесячном объеме производства в 33 тонны (22 рабочих дня по 1,5 тонны) доход предприятия составит 495 000 рублей. С учетом возможных потерь (порча товара, непредвиденные расходы и т. д.) прибыль составит не менее 300 – 400 тыс. руб. в месяц.
Регистрация бизнеса
Бизнес можно регистрировать как обычное индивидуальное предпринимательство, это проще и дешевле. Однако сбыт продукции проще налаживать, располагая статусом юридического лица, то есть ООО.
Юридические лица могут работать с НДС, а это важно для крупных клиентов, вроде сетевых магазинов.
Система налогообложения УСН (если ваш статус ИП) или ОСНО (если ваш статус ООО и вам нужно платить НДС).
Сертификация продукции не обязательна (её уже давно отменили), хотя потребуется получить декларацию соответствия. Данный документ подтверждает качество продукции, т.е.
, что продукт прошел соответствующие лабораторные исследования. Но крупные торговые сети все же требуют получить сертификат на продукт. Данный документ, как и декларацию, получают в специализированных центрах сертификации.
На получение данных документов может уйти не один месяц.
Технология
Основное сырье для производства халвы – семечки. На один килограмм готового продукта требуется 570 грамм семечек. На производство семечка попадает с 8-ми процентной влажностью.
Для ее измельчения необходимо, чтобы содержание влаги составляло не более 2%. Чтобы удалить лишнюю влагу и придать особый вкус и аромат, семечки сначала обжаривают.
После обжарки семечки перетирают в однородную пастообразную массу – халвин.
Параллельно с этим из сахара, воды и патоки готовят карамель, добавляют в смесь мыльный корень и пенообразователь для придания карамели цвета и нужной консистенции. Карамель получается достаточно тягучей: одна нитка может тянуться на 10м. После этого карамель и халвин перемешивают вручную или с помощью специального оборудования – смесителей.
Ручной способ считается наиболее предпочтительным, хотя и наиболее затратным. Дело в том, что, работая вручную, можно размешивать смесь аккуратно и планомерно, не разрушая карамельные нити.
Благодаря этому, халва будет иметь правильную, тонковолокнистую структуру. На автоматике такого качества не достичь, и халва никогда не будет иметь в своей структуре тонкие нити.
Продукт выйдет дешевле, но гораздо худшего качества.
Помещение
Для размещения цеха потребуется помещение, площадь которого должна быть не менее 100 кв. м. Помещение следует выбирать, исходя из наличия всех коммуникаций: водоснабжения, электричества, канализации и вентиляции.
Лучше всего арендовать помещение, которое уже использовалось в пищевом производстве. В этом случае затраты на подготовку цеха будут минимальны.
Иначе, придется вкладывать дополнительные средства в ремонт стен (кафельная плитка, побелка), ремонт пола и пр.
https://www.youtube.com/watch?v=iHucsOhfKkY
Обязательно следует выделить пространство под склад готовой продукции. Это должно быть прохладное помещение, с исправной вентиляцией. Хранят халву при температуре не выше +18 градусов и относительной влажностью воздуха 70%.
Решаем вопрос сбыта
Открывая производство, следует тщательным образом изучить каналы сбыта продукции. Покупать халву будут розничные магазины, торговые сети или оптовые перекупщики.
Срок хранения халвы составляет не более 2 месяцев (с добавлением шоколада его можно увеличить), поэтому продукт должен отправляться на прилавок магазина сразу с конвейера. Просроченную халву продать будет сложно, и предприятие понесет убытки.
Видео:Линия производства халвыСкачать
Процесс изготовления халвы
Халва – настоящая находка для сладкоежек. Недорогая, очень сладкая, приятно слой за слоем тает во рту, особенно с горячим чаем или кофе.
И, главное, она по-прежнему остается натуральным продуктом. Интересно же узнать, как ее делают.
Вот и предлагаю небольшой рассказ о том, как ее делают в промышленных масштабах и несколько рецептов домашней халвы.
Как делают халву на кондитерской фабрике?
В промышленных масштабах производство халвы может осуществляться на полуавтоматических линиях или на автоматических линиях.
Автоматическая линия производства халвы имеет высокую производительность и позволяет иметь большой объем производства с низкой себестоимостью.
Сырье автоматически переходит с одной стадии переработки в другую. Правда, халва получается сочень мелкими волокнами, а потому сильно крошится.
Полуавтоматическая линия предполагает, что с одного этапа обработки к другому сырье будет перемещаться людьми. А смешивают халвин с карамелью зачастую вручную.
Производительность невысокая и ограничена возможностью оборудования и количеством занятых в производстве людей. Смешанная вручную халва имеет длинные волокна, а потому хорошо режется на ломтики.
Такая халва не крошится, а ломается вдоль волокон.
- Подсолнечные семечки обрушивают на рушальной машине, т.е. отбивают шелуху от зерна семечки.
- В специальной веечной машине отделяют зерно от шелухи.
- Обжаривают зерна до светло-золотистого цвета, чтобы выпарить из них лишнюю влагу (на выходе влажность зерен должна быть не более 2%).
- Обжаренные и охлажденные зерна измельчают в мельнице, чтобы получить жирную серую кашицу – халвин.
- В то же время готовят карамель, для чего в карамелизаторе смешивают и варят крахмальную патоку, сахар, ароматизатор ванилин, пенообразователь (обычно экстракт солодкового корня (солодка или лакрица)). Получается белая горячая, а потому жидкая, карамель.
- В специальной емкости в халвин постепенно вливают карамель и перемешивают, вытягивая длинные волокна.
- Пока массу перемешивают, она застывает и получается знакомый всем нам продукт под названием халва. Ее фасуют и упаковывают.
Таким же образом готовят тахинную халву, которую иногда называют кунжутная. Кунжут еще называют сезам. И так же готовят халву арахисовую, ореховую из миндаля, кешью, фундука.
В нее могут добавлять зерна целого ореха, целые семечки, курагу, цукаты, финики, мак и пр.
Ее могут глазуровать или делать конфеты с начинкой из халвы, как глазированные, так и карамель.
Как видим, качественный продукт состоит из натуральных компонентов. В нем имеются все полезные качества орехов и семечек, из которых они произведены.
Сахар, конечно, полезностью не отличается, зато растительные жиры в нерафинированном виде – необходимый для нас продукт. А еще в семечках и орехах много белка, витаминов и минералов.
https://www.youtube.com/watch?v=vKkXsKkRpTs
Так что, лучше съешьте кусочек халвы, когда хочется сладенького, чем конфеты и, даже, шоколад, в которых теперь содержатся одни лишь трансжиры (гидрированное пальмовое масло, которое является основой кондитерского жира и заменителей какао масла).
С осторожностью вводите в свой рацион халву, если вы кормите грудью ребенка. Как и любой продукт, халва тоже может оказаться аллергенном для вашего крохи.
Как определить качество халвы?
Непромес. Иногда в халве можно встретить довольно крупные белые вкрапления – неразмешанную карамель. В идеале их не должно быть – халва имеет однородную консистенцию. Хотя на вкус халвы это не сильно влияет.
Крошливость.
Как было сказано выше, халва приготовленная на автоматической линии имеет мелкие разбитые волокна, а потому вместо того, чтобы ломаться вдоль волокон, просто крошится – становится как каша. Возможно, ее готовили с добавлением жмыха, поэтому она излишне сухая. Опять же на вкус это не особо влияет, но кушать придется ложкой.
Жир вытекает из халвы. Иногда можно встретить халву в баночках (особенно арахисовую), где кусок халвы просто плавает в жире.
Этот жир даже может вытечь и вымазать пакет с покупками. Это означает только какое-то нарушение в технологии.
Возможно для снижения себестоимости в архисовый жмых (оставшийся после отжатия орехового масла) добавили более дешевое растительное масло, возможно нарушались условия хранения (слишком жарко). По рецептуре надо использовать не жмых, а цельный орех. Кстати сказать, такая халва и на вкус не очень – уж слишком жирная.
Цвет слишком темный, а на поверхности выступают капельки жира. Лучше не берите такую, т.к. она лежит уже не известно сколько.
Рецепты домашней халвы.
Существуют рецепты, в которых кроме жирного кунжута и орехов, используются морковь, манная крупа, кукурузная или рисовая мука.
Для измельчения орехов и семечек можно использовать: кофемолку, блендер кувшин, мельницу, мясорубку (пропустить через мясорубку придется несколько раз). Погружной блендер, к сожалению, не выдерживает нагрузки.
Орехи и семечки можно предварительно прожарить, но можно и не обжаривать.
Рецепт халвы №1.
- Очищенные семечки и арахис в соотношении примерно 7:1.
- Мед.
Способ приготовления:
Измельчите арахис и семечки, чтобы получилась жирная кашица.
В эту кашицу вливаете постепенно жидкий мед (засахарившийся мед можно предварительно растопить на водяной бане при температуре воды не выше 50 градусов) и постоянно перемешиваете до тех пор, пока не получится тесто.
Теперь это тесто можно замесить руками и придать ему желаемую форму. Поставьте в холодильник для застывания. Халва получится влажная, но очень вкусная.
Рецепт халвы №2.
- 3 стакана семян подсолнечника,
- 2 стакана муки,
- 100 гр. сахара,
- 200 мл. воды,
- 100 мл. растительного масла,
- ванилин.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте семечки подсолнуха.
- Измельчите их (в кофемолке, в блендере, пропустив раза два через мясорубку).
- Обжарьте до золотистого цвета муку постоянно помешивая.
- Всыпаем в воду сахар и варим сиром – он должен быть карамелеобразный – нежидкий и не твердый. Кладем ванилин. Вливаем растительное масло.
- Всыпьте в сироп измельченные семена подсолнечника и муку. Перемешайте, хорошенько вытягивая волокна карамели (ложку тяните вверх).
- Выложьте получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки.
- После этого на несколько часов поставьте массу в холодильник для застывания.
Рецепт домашней халвы №3:
- 150 гр. семян подсолнечника,
- 40 гр. сахара,
- 30-40 гр. нерафинированного подсолнечного растительного масла,
- 25-30 гр. сгущенки.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте семечки обжарьте и измельчите.
- Добавьте в полученную массу сахар, растительное масло, сгущенку. Хорошо все перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки или на марлю.
- Поставьте ее под пресс и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт домашней халвы №4:
- 2 стакана жареного арахиса,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 стакана воды,
- ванилин.
Способ приготовления:
- Арахис измельчите через мясорубку, в блендере или кофемолке.
- Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю с водой всыпьте сахар, варите, помешивая, для растворения сахара. Получился сироп.
- Хорошо перемешайте измельченный арахис, муку, ванилин и растительное масло.
- Добавьте получившийся сироп. Все тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму, дайте остыть.
Рецепт домашней халвы №5:
- 150 гр. очищенных грецких орехов,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахара,
- 400 мл. молока,
- 15 гр. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с молоком, добавьте сахар и доводите смесь до кипения.
- В сироп добавьте разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в пропорции 1:5) и вновь доводите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Ядра грецких орехов, разрезанные пополам, обжарьте на сливочном масле до появления темно-коричневой окраски.
- Измельчите обжаренные грецкие орехи.
- После этого орехи переложите в кастрюлю, залейте приготовленным молочным сиропом и плотно закройте крышкой. В течение минут 20-30 прогревайте смесь.
- Халву из грецких орехов подают на стол в горячем виде.
🎬 Видео
Оборудование для производства халвы (чистка семечек)Скачать
Оборудование для производство халву 1Скачать
Как делают халву в МишкиноСкачать
Алматинский продукт - халва! | Made in KZСкачать
Подсмотрено. ХалваСкачать
На Ставрополье производят растительное масло, семечки и халвуСкачать
Галилео. ХалваСкачать
Производство халвы: сырьё, схемы линий, подготовка семян и орехов, вымешивание и формование халвыСкачать
Компания Терас. Линия для производства халвы в шоколадеСкачать
Производство халвы, нуги, ириса, батончиковСкачать
28.11.17 «Работаю на себя». Производство халвы и мармеладаСкачать
Экологически чистое подсолнечное масло производит семья фермеров из Тамбовской областиСкачать
Репортаж РБК о компании BAYTLER FOOD. Как начать бизнес с нуля по производству масла Гхи.Скачать
мини линия по производству растительного маслаСкачать
Запустили завод по производству двух тонн масла в час. Сделал полный обзор завода и линии.Скачать
Простой механизм приносящий 9000 рублей в час! Готовый инструмент для Сверхприбыльного бизнеса.Скачать
15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на домуСкачать