+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Голосование осуществляется по партийным спискам. Общая характеристика избирательных систем. Различные системы пропорционального представительства

Содержание

Новое публичное управление

Голосование осуществляется по партийным спискам. Общая характеристика избирательных систем. Различные системы пропорционального представительства

Для победы достаточно получить больше , чем любой другой из кандидатов.

Принцип: «побеждает первый» («first past the post»).

Приверженцы подобной модели утверждают, что она способствует возникновению стабильных двухпартийных систем, почти всегда позволяющих одной из партий контролировать абсолютное большинство мест в парламенте.

Преимущества: высокий уровень подотчетности, способствует эффективному государственному управлению (двухпартийная система).

Недостатки: низкий уровень представительности.

Мажоритарная, или система абсолютного большинства (majority)

Побеждает кандидат, набирающий больше 50% .

В случае, если не один кандидат не набрал более 50% проводится второй тур выборов, либо победитель выявляется с помощью ординального бюллетеня.

Пропорциональная избирательная система

Фундаментальный принцип пропорциональной системы прост – распределение мест в соответствии с долями , полученными на выборах.

Может приме­няться только в многомандатных округах.

Как правило, избирателю предоставляется выбор не между индивидуальными кандидатами, а между списками кандида­тов, выдвинутых политическими партиями.

Поэтому наиболее ши­роко применяемую модификацию пропорциональной системы назы­вают «списочной системой».

Преимущества: высокий уровень представительности.

Недостатки: низкий уровень подотчетности, затрудняет процессы государственного управления (коалиционность правительства).

Списочная пропорциональная система с закрытыми списками

Избиратель голосует исключительно за партию, а не за отдельных кандидатов. В преддверии выборов партия выдвигает список своих кандидатов, расположенных в порядке убывающей важности. Выиграв какое-то число мест (по квоте или согласно какой-то иной процедуре), партия передает их кандидатам, находящимся в начале списка.

Списочная пропорциональная система с открытыми списками

Позволяет не только ать за определенную партию, но и выражать предпочтение кому-то из выдвинутых ею кандидатов.

В Бельгии, например, избиратель имеет возможность ставить крестик напротив фамилий кандидатов, которых он хотел бы видеть в стенах парламента. В Италии имена таких кандидатов требуется вписать в бюллетень.

Но каковы бы ни были детали фиксации предпочтений избирателей, существуют определенные правила, позволяющие уточнять позиции кандидатов в партийных списках с учетом количества выраженных им индивидуальных предпочтений.

Вариант системы: «квазисписочная пропорциональная система»

При подобной системе возможность ать за отдельных кандидатов превращается в необходимость. Все голоса, поданные за кандидатов той или иной партии, суммируются, как будто они были поданы за партийные списки.

Затем происходит распределение мест между партиями, но в соответствии с количествами , полученными каждым из кандидатов.

Партийные лидеры, таким образом, лишаются возможности составлять списки кандидатов, а избиратели получают большую свободу выбора; представительство становится более «личным», чем при традиционной списочной пропорциональной системе.

Применяется: Финляндия (до 1973 г.), Чили.

Списочная пропорциональная система «панашаж» (panachage) (по-французски означает «мешанина»)

Она предполагает ание по партийным спискам. В то же время, избиратели получают возможность дополнительно высказаться по поводу определенного числа баллотирующихся в округе кандидатов независимо от их партийной принадлежности, «смешивая» кандидатов от одной партии с кандидатами от других.

В двух странах, где на практике применяется панашаж – в Швейцарии и Люксембурге — избирателям дополнительно предоставлено право «накапливать» предпочтения, т.е. отдавать наиболее предпочтительным кандидатам сразу по нескольку , тем самым ранжируя кандидатов по степени предпочтения.

Смешенные избирательные системы

Избирательные системы, которые сочетают в себе черты систем большинства и пропорциональных систем.

Смешанная свя­занная система

Первая из них была изобретена в послевоенной Германии, где она применяется в неизменном виде с 1957 г.

Смешанная связанная система предос­тавляет каждому избирателю два голоса. Один из них используется в одномандатном округе, где итоги выборов подводятся по той или иной системе большинства, а другой — в многомандатном округе по пропорциональной системе.

Победители в одномандатных ок­ругах составляют одну часть парламента, вторая же часть заполня­ется по итогам ания за партийные списки, причем делается это так, что каждая партия «добирает» места до процентной доли, положенной ей по итогам выборов по пропорциональной системе.

Таким образом, пропорциональная часть выборов играет компен­саторную роль, подобную той, которую выполняет многоуровне­вое распределение в чисто пропорциональных системах: она сгла­живает диспропорциональность результатов, порождаемую системой большинства.

В результате, однако, именно ание по партийным спискам определяет уровни парламентского предста­вительства партий.

Логически возможные отступления от принципа пропорциональности в рамках смешанной связанной системы не­многочисленны: если в парламент попадают независимые одноман­датники, и если какая-то партия провела в парламент больше одно­мандатников, чем ей «положено» по итогам пропорциональных выборов. Германская избирательная система допускает обе возмож­ности, в результате чего численный состав Бундестага не является постоянным: к базовому числу депутатов могут добавляться неза­висимые и «избыточные» партийные представители. Фактически, однако, это происходит очень редко.

Смешанная несвязанная система (ее иногда называ­ют, параллельная)

Внешне очень похожа на предыдущую. Она тоже предоставляет избирателю два голоса, один из которых подается в одномандатном округе, а другой — за партийный список.

Карди­нальное различие состоит в том, что пропорциональная часть сис­темы не сглаживает диспропорциональность результатов, порож­даемую принципом большинства. Итоги выборов по двум частям подводятся совершенно независимо друг от друга.

Поэтому смешан­ная несвязанная система обеспечивает пропорциональность резуль­татов выборов лишь постольку, поскольку часть депутатов избира­ется по пропорциональной системе.

Литература

Голосов Г. В. Избирательные системы // Голосов Г. В. Сравнительная политология. СПб, 2001. С. 186–222.

Таагепера Р., Шугарт М. С. Описание избирательных систем // Современная сравнительная политология: Хрестоматия. М., 1997. С. 144–197. 

Источник: http://pavroz.ru/electoral-systems

Виды избирательных систем. Принципы формирования Государственной думы РФ

Голосование осуществляется по партийным спискам. Общая характеристика избирательных систем. Различные системы пропорционального представительства

Избирательная система — это правила организации и проведения выборов, а также подсчета результатов ания.

Выделяют три основных вида избирательных систем:

  1. мажоритарная;
  2. пропорциональная;
  3. смешанная.

Мажоритарная избирательная система

Мажоритарная избирательная система – это система большинства. Это значит, что избранным считается кандидат, получивший большинство избирателей.

Существует две разновидности мажоритарной системы:

  • мажоритарная система абсолютного большинства;
  • мажоритарная система относительного, или простого, большинства.

При мажоритарной системе абсолютного большинства избранным считается кандидат, получивший абсолютное большинство избирателей (больше 50%, т. е. как минимум 50% + 1 голос).

При мажоритарной системе относительного большинства избранным считается кандидат, получивший больше, чем каждый из его соперников в отдельности.

Особенности мажоритарной избирательной системы:

1. Мажоритарная избирательная система применяется при выборах по одномандатным административно-территориальным округам.

Первая характеристика (одномандатный избирательный округ) означает, что в таком округе должен быть избран только один депутат, хотя кандидатов в депутаты может быть сколько угодно.

Вторая характеристика (административно-территориальный округ) означает, что избирательные округа формируются по одному-единственному, причем чисто формальному признаку – в них должно быть примерно равное число граждан, обладающих правом голоса.

Никакие качественные критерии – тип поселения, этнический состав населения и т. п. – не учитываются. Административно-территориальные округа – это не географическая или административная данность. Они создаются только на период выборов и в таком количестве, которое соответствует числу депутатских мандатов в законодательном органе власти.

2. При мажоритарной системе выборы проводятся в два тура. В первом туре – по мажоритарной системе абсолютного большинства (для того, чтобы исключить возможность формирования нелегитимного органа власти).

Если первый тур не определил победителя, то во второй тур выходят два кандидата, получившие наибольшее число избирателей в первом туре.

Во втором туре ание проводится всегда по мажоритарной системе относительного большинства.

Недостатки мажоритарной системы.

Чтобы разобраться в недостатках мажоритарной избирательной системы, обратимся к следующему примеру.

Допустим, проводятся выборы в трех одномандатных избирательных округах, в каждом из которых участие в ании приняли по 100 тысяч избирателей.

Допустим также, что во всех трех округах за депутатские мандаты борются представители трех партий – А, В и С. Предположим, что голоса избирателей распределились следующим образом:

АВС
145 тыс.40 тыс.15 тыс.
240 тыс.39 тыс.21 тыс.
325 тыс.60 тыс.15 тыс.

В этом случае по итогам ания партия А получит 2 депутатских мандата, поскольку ее представители победили в двух избирательных округах, партия В – 1 мандат, а партия С – ни одного.

Казалось бы, справедливая, простая и, главное, понятная избирательная система. В действительности мажоритарная избирательная система обладает весьма существенными недостатками.

Эти недостатки становятся очевидными тогда, когда мы подсчитываем количество избирателей, полученных представителями каждой партии во всех трех округах. Так, представители партии А получили в совокупности 110 избирателей, за представителей партии В проали в сумме 139 тыс. избирателей, а кандидатов от партии С поддержала в трех округах 51 тыс. избирателей.

Таким образом, первый недостаток мажоритарной избирательной системы заключается в возможном несоответствии между числом проавших за партию избирателей и количеством полученных ею депутатских мандатов, а именно – при меньшем числе проавших за партию избирателей она может получить большее количество депутатских мандатов (пример с партией А), и наоборот – при большем числе проавших за партию избирателей она может получить меньшее количество депутатских мандатов (пример с партией В).

Второй недостаток мажоритарной избирательной системы состоит в том, что она невыгодна для мелких и средних партий, а именно — отданные за них голоса избирателей попросту пропадают, и интересы этих избирателей оказываются не представленными в органах власти.

Для преодоления недостатков мажоритарной системы была разработана пропорциональная избирательная система.

Пропорциональная избирательная система

Голосование осуществляется по партийным спискам. Общая характеристика избирательных систем. Различные системы пропорционального представительства

Пропорциональная избирательная система — одна из разновидностей избирательных систем, применяемых на выборах в представительные органы. При проведении выборов по пропорциональной системе депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданных за списки избирателей, если эти кандидаты преодолели процентный барьер.

Достоинствами пропорциональной избирательной системы считается примерное равное представительство политических сил в представительном органе в зависимости от популярности у избирателей и возможность меньшинства иметь своих представителей в парламенте, недостатками — частичная утрата связи депутатов с избирателями и с конкретными регионами.

Пропорциональная избирательная система в сочетании с мажоритарной избирательной системой образует смешанную избирательную систему.

В России пропорциональная избирательная система применяется на выборах в Государственную думу (с 2007 года) и на выборах в депутаты законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации.

История

Пропорциональная избирательная система родилась в XIX веке с появлением политических партий.

[1] Вероятно система получила свое первое научное обоснование в книге последователя утописта-социалиста Фурье, члена Первого Интернационала Виктора Консидеранта фр. Victor Considérant опубликованной в 1892 году.

Практическая реализация стала делом математиков и поэтому разные варианты системы носят их имена. Бельгия стала первым государством принявшим пропорциональную избирательную систему в 1899 году.

Различные системы пропорционального представительства

Существуют различные методы реализации пропорционального представительства, которые позволяют добиться либо большей пропорциональности, либо в большей степени дают определенный результат выборов.

Партийные списки в многомандатных избирательных округах

Каждая из участвующих в выборах партий располагает своих кандидатов в партийном списке в порядке предпочтения.

При “закрытом списке” избиратели голосуют за партийный список, а не отдельного кандидата. Каждая партия получает количество мест пропорциональное полученным голосам. Эти места занимают представители партии в том порядке который они занимают в партийном списке.

Эта система используется при выборах в Европейский парламент во всех странах Европейского союза. Эта система используется также в Израиле, где вся страна является одним избирательным округом с одним “закрытым списком”.

Система выборов с пропорциональным представительством и “закрытыми” партийными списками используется в Южной Африке.

При “открытом списке”, избиратели могут ать в зависимости от метода ания, либо за одного кандидата, либо за двоих, либо указать порядок предпочтения кандидатов в партийном списке. Эта система используется в Финляндии, Нидерландах, Бразилии и Демократической Республике Конго.

Система выборов по партийным спискам с дополнительным одномандатным округом

Эта система выборов объединяет две системы – пропорционального представительства и одномандатных округов. Такая “гибридная” система имеет определенные преимущества в странах с большим населением, так как позволяет соблюдать баланс между местными или общенациональными интересами.

Эта “смешанная система” также используются в странах где население неоднородно и живет в разнообразных географических, социальных, культурных и экономических условиях.

Эта система используется в Боливии, Германии, Лесото, Мексике , Новой Зеландии и Великобритании[источник не указан 220 дней] и при выборах в парламент Шотландии и законадательную ассамблею Уэльса.

Один “передаваемый” голос за нескольких кандидатов в многомандатных избирательных округах

Этот метод пропорционального представительства использует систему “предпочтения” избирателей. Каждый избиратель голосует за двух или более кандидатов. В результате избирается больше кандидатов, чем имеется вакантных мест. Чтобы победить при такой системе успешный кандидат должен набрать минимальную квоту .

Эта квота определяется делением общего количества поданных на количество вакантных мест плюс одно место. Например, если имеется девять вакантных мест, то все поданные голоса делятся на десять (9+1), и кандидаты, набравшие этот минимум , занимают вакансии. На практике лишь в немногих случаях распределение вакансий происходит после первого подсчета .

При втором подсчете , голоса поданные за кандидатов сверх минимальной квоты автоматически “передаются” другим избранным кандидатам, и те, таким образом, получают необходимую квоту , чтобы занять вакансию.

При другом способе подсчета голоса поданные за кандидатов, набравших меньше всех, “передаются” кандидату, идущему первым по числу поданных среди кандидатов не набравших квоту и, таким образом, он получают необходимую квоту. Этот процесс подсчета продолжается пока все имеющиеся вакансии не будут заполнены.

Несмотря на то, что такой процесс подсчета и определения победителей выборов относительно сложен большинство избирателей находят по крайней мере одного из своих кандидатов фактически избранным.

Эта система применяется в Австралии при выборах в сенат и в палату представителей Тасмании и Австралийского столичного округа и выборах в Законодательные советы штатов Новый Южный Уэльс, Южная Австралия, Западная Австралия и Виктория. Она также используется в Шотландии, Ирландии, Северной Ирландии, и на Мальте при выборах в местные органы власти, а также в отдельных округах в Новой Зеландии.

Достоинства и недостатки системы пропорционального представительства

К достоинствам можно отнести:

  • Система пропорционального представительства позволяет каждой политической партии получить число мест пропорционально числу . Вот почему эта система может показаться более справедливой, чем мажоритарная система.
  • Если квота достаточна низкая, то мелкие партии тоже получают места.
  • Самые различные группы избирателей могут обеспечить места для своих представителей, и поэтому результат выборов рассматривается населением как справедливый.
  • При этой системе избиратели более склонны ать за кандидатов, близких к их собственной позиции, а не за кандидатов, которые имеют больше шансов быть избранными.
  • Система пропорционального представительства при открытых списках позволяет избирателям выбирать и кандидата, и политическую партию, и таким образом уменьшается влияние партий на персональный состав своих представителей в парламенте.
  • Пропорционная система с низким проходным барьером позволяет наиболее адекватно отразить в парламенте весь спектр политических сил страны согласно их реальному влиянию на массы.

К недостаткам можно отнести:

  • При закрытых списках возможно использование «технологии паровоза», когда во главу избирательного списка ставятся популярные личности, которые затем отказываются от своих мандатов, в результате чего в парламент попадают никому не известные личности из конца списка («вагоны»).
  • Коалиционное правительство, если оно состоит из идеологических противников, будет не в состоянии провести какие-либо крупные реформы.
  • В регионах, где имеются многочисленные разнородные группы избирателей, может появиться большое число мелких партий, и таким образом будет затруднено создание работоспособной коалиции. Однако использование избирательных квот может уменьшить эту проблему.
  • Если партийные списки «закрытые» и избиратели голосуют за весь список, то ослабевает связь между избирателями и их выборными представителями. Эта проблема не возникает в случае «открытых» партийных списков.
  • Закрытые партийные списки дают большую власть партийным лидерам, которые определяют очередность кандидатов в списке партии, и это может привести к диктатуре внутри партии. Хотя, вероятно, разные партии решают этот вопрос по-разному.
  • Система распределения зачастую непонятна плохо информированным избирателям, и это может сделать систему пропорционального представительства непопулярной.

Ссылки

  • Процентный барьер
  • Мажоритарная избирательная система

Источник: http://dictionary.sensagent.com/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%98%D0%97%D0%91%D0%98%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%90/ru-ru/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.