+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Первое второе и третье чтение. Сколько чтений проходит закон

Как инициатива становится законом

Первое второе и третье чтение. Сколько чтений проходит закон

В преддверии первой пленарной недели осенней сессии Государственной Думы решили напомнить, кто имеет право внести законопроект на рассмотрение ГД, сколько чтений проходит документ и чем они отличаются друг от друга, кто подписывает финальный вариант текста. О том, какой путь проходит инициатива прежде, чем стать законом, в материале информационной службы ГД РФ.

Федеральное Собрание (ФС) — парламент Российской Федерации — является представительным и законодательным органом Российской Федерации. ФС состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. Одной из основных функций ГД является законодательная деятельность. Проекты законов вносятся именно в Государственную Думу. Важно помнить, что не каждая инициатива становится законом.

Кто может стать автором законодательной инициативы?

Список тех, кто может внести законодательную инициативу, и порядок внесения законопроектов в Государственную Думу определены в ст. 104 Конституции РФ.

Законопроект поступил в ГД. Что дальше?

Подготовленный к внесению в Государственную Думу законопроект и материалы к нему (об этих документах подробнее — в ст. 105 Регламента ГД) направляются на имя Председателя ГД.

Поступивший законопроект регистрируется в Управлении документационного обеспечения Аппарата ГД в Системе автоматизированного делопроизводства и документооборота ГД.

Ему присваивается регистрационный номер, который указывается вместе с наименованием законопроекта в течение всего периода прохождения законопроекта в Государственной Думе.

Одновременно в Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) на законопроект заводится электронная регистрационная карта, в которой фиксируются дата и время поступления документа, список тех, кто его внес, сведения о прохождении законопроекта в ГД, об одобрении Государственной Думой федерального конституционного закона или о принятии федерального закона и о рассмотрении соответствующего закона Советом Федерации и Президентом. То есть в СОЗД можно отследить прохождение законопроектом всех этапов.

Поступившие документы Председатель ГД направляет в профильный комитет, который проверяет их на соответствие установленным требованиям (ст. 104 Конституции РФ и ст. 105 Регламента ГД).

Затем прошедший проверку документ направляется в Совет Государственной Думы. В состав Совета входят: Председатель ГД, Первые заместители Председателя ГД, заместители Председателя ГД, руководители фракций.

Совет может вернуть законопроект профильному комитету или инициатору, но если все в порядке, Совет назначает ответственными за документ один или несколько комитетов ГД и включает его в примерную программу работы Государственной Думы.

Далее основная работа над законопроектом идет в ответственном комитете. При этом для работы над документом могут привлекаться эксперты, представители профессиональных и научных сообществ, создаваться различные рабочие группы, в которых ведется анализ предложений по совершенствованию законопроекта, проводиться парламентские слушания, круглые столы и т. д.

После того как ответственный комитет проведет заседание и рекомендует депутатам поддержать или отклонить законопроект, начинается рассмотрение документа на пленарных заседаниях.

В Государственной Думе законопроект проходит три чтения

Первое чтение

В первом чтении рассматривается концепция законопроекта, его актуальность и практическая значимость, дается оценка соответствия основных положений законопроекта Конституции. Обычно во время пленарного заседания с докладом выступает субъект права законодательной инициативы, внесшего законопроект, или его представитель. С содокладом выступает представитель ответственного комитета.

Решение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении оформляется соответствующим постановлением ГД.

Если по итогам ания предложение о принятии проекта в первом чтении не набрало необходимого числа , то он считается отклоненным без дополнительного ания.

Решение об отклонении законопроекта также оформляется соответствующим постановлением ГД. Отклоненный документ дальнейшему рассмотрению не подлежит.

Второе чтение

После того как ответственный комитет на заседании вновь обсудит документ и поступившие к нему поправки, приходит время второго чтения. На этом этапе законопроект обсуждается детально, постатейно, с различными вариантами поправок. Их ответственный комитет представляет в виде таблиц:

таблица поправок, рекомендуемых к принятию и включенных в текст законопроекта;

таблица поправок, рекомендуемых к отклонению;

таблица поправок, по которым не было принято решений.

Принятый во втором чтении документ направляется в ответственный комитет для устранения возможных внутренних противоречий, установления правильной взаимосвязи статей и для редакционной правки, необходимой в связи с изменениями, внесенными в текст законопроекта. После этого проект вместе с заключением Правового управления Аппарата ГД представляется ответственным комитетом в Совет ГД. Тот включает его в проект порядка работы Государственной Думы для рассмотрения в третьем чтении.

В СМИ второе чтение часто называют основным — это связано с тем, что именно в этом чтении законопроект приобретает свой окончательный вид и обсуждается на пленарном заседании наиболее подробно.

Третье чтение

В третьем чтении законопроект принимается в целом — допустимы лишь редакционные уточнения. Рассмотрение законопроекта в третьем чтении начинается с доклада представителя ответственного комитета. Перед анием допускаются выступления представителей фракций.

В исключительных случаях по требованию фракций председательствующий обязан поставить на ание вопрос о возвращении законопроекта к процедуре второго чтения.

Одобренные ГД федеральные конституционные законы и принятые федеральные законы с соответствующими постановлениями Государственной Думы, стенограммами пленарных заседаний, заключениями Правительства и другими необходимыми материалами оформляются ответственным комитетом совместно с Аппаратом ГД и в течение пяти дней передаются Государственной Думой на рассмотрение Совета Федерации.

Рассмотрение в Совете Федерации

Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат:

федеральные конституционные законы;

законы о поправках в Конституцию;

финансовые законы;

законы о ратификации и денонсации международных договоров РФ;

законы по вопросам войны и мира, статуса и защиты государственной границы РФ.

Остальные законы, поступившие из ГД, Совет Федерации может не рассматривать и не обсуждать — это будет означать согласие с принятием закона.

Подписание закона Президентом

Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования, и в течение 14 дней глава государства подписывает федеральный закон и обнародует его.

Если Президент в течение двух недель с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией порядке вновь рассматривают закон.

Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством, не менее двух третей от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом в течение семи дней и обнародованию.

Федеральные конституционные законы и федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после момента их подписания Президентом.

Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, если самими законами не установлено другое.

Источник: http://rusnewsday.ru/index.php/obshchestvo/item/4236-kak-initsiativa-stanovitsya-zakonom

Сколько чтений проходит законопроект в государственной думе?

Первое второе и третье чтение. Сколько чтений проходит закон

» Прочее »

Вопрос знатокам: Что значит «Дума приняла законопроект в первом чтении»? Что он уже действует?

С уважением, Ви

Лучшие ответы

Нет конечно.. . Он может начать действовать только после его опубликования (после подписания президентом

Первое чтениеПервое чтение являет собой первую стадию рассмотрения законопроекта на пленарном заседании нижней палаты.

На этом этапе обсуждается общая концепция законопроекта, его основные положения, даётся оценка его соответствию конституции.

По итогам первого чтения проект может быть передан в профильный комитет, который готовит его ко второму чтению. Также устанавливаются сроки подачи поправок и дополнений к исходному тексту [2].

В России первое чтение начинается с доклада инициатора законопроекта и содоклада ответственного комитета Государственной Думы. Затем заслушиваются замечания и предложения фракций, депутатов, полномочного представителя президента, представителей правительства и других приглашённых лиц.

При рассмотрении законопроектов, требующих расходов из федерального бюджета, заслушивается также заключение правительства. По результатам первого чтения Госдума может принять законопроект, продолжив работу над ним, отклонить законопроект или принять закон. В последнем случае последующие стадии рассмотрения не требуются.

В первом чтении Дума может также принять решение о вынесении законопроекта на всенародное обсуждение [3].

[править] Второе чтениеВторое чтение представляет собой работу с предложенными поправками. В России они обобщаются ответственным комитетом в две таблицы, в одну из которых сводятся поправки, рекомендованные к принятию, в другую — к отклонению.

Может быть предложена и третья таблица, включающая поправки, по которым профильный комитет не принял решения. При отсутствии возражений, нижняя палата голосует по каждой из таблиц в целом. В противном случае по каждой из поправок, вызвавших возражения, проводится отдельное ание.

По итогам второго чтения законопроект может быть либо принят, либо отклонён [3].

[править] Третье чтениеТретье чтение представляет собой процедуру окончательного принятия законопроекта в качестве закона. Поправки на этом этапе уже не рассматриваются. В зависимости от страны, могут допускаться редакционные правки. В России по требованию большинства депутатов законопроект может быть возвращён к стадии второго чтения [3].

3 чтения, потом совет федерации потом подпись президента потом публикация в сми и тлько потом вступает в силу. с момента публикации

нет ещё президент не подписал.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Приложениек ПостановлениюГосударственной ДумыФедерального СобранияРоссийской Федерации

от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД

РЕГЛАМЕНТГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 116
Рассмотрение законопроектов Государственной Думой осуществляется в трех чтениях, если иное не предусмотрено действующим законодательством или настоящим Регламентом.

Статья 118
1. При рассмотрении Государственной Думой законопроекта в первом чтении обсуждается его концепция, дается оценка соответствия основных положений законопроекта Конституции Российской Федерации, его актуальности и практической значимости.

Статья 1192. После окончания обсуждения законопроекта на ание ставится предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении. Решение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении оформляется соответствующим постановлением Государственной Думы.

Если по итогам ания предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа , то он считается отклоненным без дополнительного ания. Решение об отклонении законопроекта оформляется соответствующим постановлением Государственной Думы.

Отклоненный законопроект дальнейшему рассмотрению не подлежит и возвращается ответственным комитетом субъекту (субъектам) права законодательной инициативы.

5. В случае принятия или одобрения законопроекта в первом чтении Государственная Дума в постановлении о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении устанавливает срок представления поправок к законопроекту.

Срок представления поправок, как правило, не может быть менее 15 дней, а для законопроектов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации менее 30 дней.

В случае, если у депутатов имеются предложения об установлении иного, чем в проекте постановления Государственной Думы, срока подачи поправок к законопроекту, срок подачи поправок устанавливается решением, принимаемым большинством от общего числа депутатов Государственной Думы.

Статья 1231. В начале второго чтения законопроекта в Государственной Думе с докладом выступает представитель ответственного комитета.9.1. Решение о принятии поправок к проекту федерального закона принимается большинством от общего числа депутатов Государственной Думы.

Решение о принятии поправок к проекту федерального конституционного закона принимается не менее чем двумя третями от общего числа депутатов Государственной Думы.

Если при ании поправки к законопроекту не набрали необходимого числа депутатов Государственной Думы, они считаются отклоненными.

10. По окончании ания по поправкам председательствующий ставит на ание предложение о принятии или об одобрении законопроекта во втором чтении.

Решение о принятии или об одобрении законопроекта во втором чтении оформляется соответствующим постановлением Государственной Думы.

Если по итогам ания предложение о принятии или об одобрении законопроекта во втором чтении не набрало необходимого числа , законопроект возвращается на доработку в ответственный комитет.

Статья 124
1.

Принятый или одобренный во втором чтении законопроект направляется в ответственный комитет для устранения с участием Правового управления Аппарата Государственной Думы возможных внутренних противоречий, установления правильной взаимосвязи статей и для редакционной правки, необходимой в связи с изменениями, внесенными в текст законопроекта при рассмотрении его во втором чтении.

Статья 1251. Совет Государственной Думы назначает третье чтение законопроекта для ания в целях его принятия в качестве закона. 2. При рассмотрении законопроекта в третьем чтении не допускаются внесение в него поправок и возвращение к обсуждению законопроекта в целом либо к обсуждению его отдельных разделов, глав, статей.

3. Если законопроект не принят или не одоб

Второе (и так далее) чтения бывают только тогда, когда закон не принят в первом.

Какие проекты какие законы? Естественно все эти вопросы регламентированиы только вот по 1/5 зала сидит да-да сидит на креслах остальные избранники прутся от жизни. А одих от партии голосует за десять соблудает формальности …

Как оплотят олигархи. Все зависит от заинтересованной компании. По мере оплаты у депутатов единогласно появляется желание принять какой то закон без графика, обычно защщищающий интересы олигархического бизнеса

У власти в лоне что-то зреет,и, зная творчество ее,уже бывалые евреиготовят теплое белье.

(с) И.Губерман

Дума принимает законы по следующему расписанию:1. В перерывах между бодрствованием2. В перерывах между присутствием3. В перерывах между дождичками в четверг.

Что не успели — то опоздали.

( если серьезно — то по расписанию, которое составляют себе сами)

между чтениями может пройти ок. месяца, а могут принять сразу в первом чтениии за один день! зависит от степени подготовленности проекта и его соответствия всем требованиям и юридическим нормам.

ооо! мега-вопрос, тоже бы хотела узнать как это происходит

Законопроект оценивают все заинтересованные инстанции.Далее, вносят поправки и корректируют долю от законопроекта.Орут и слушают пока не договорятся о доле.Законопроект становится законом. Теперь законотворцы могут на законном основании получить хороший кусок пирога.

Ну а прочие массы могут хлопать в ладоши и сметать с сидений крошки.

Вообще вам прямая дорога в тему «Юридическая консультация», это больше вопрос к ним.

Простенько могу обьяснить.

Сначала создается законопроект, после он поступает в думу, далее дума его принимает в трех чтениях (по очередно в каждом чтении), потом законопроект поступает к президенту для подписания (если он принят думой), затем он поступает к правительству для исполнения…

Это очень коротоко, одному процессу прохода через думу можно посвятить целую книгу, т.к. дума тоже делится на несколько частей и сам процесс принятия четко установлен законодательством, которое тоже желательно знать хотябы в общих чертах. Я уж молчу про процесс создания законопроекта….)))

У меня сложилось впечатление, что все законы в Думе принимаются от фонаря. Если бы они принимались по закону, то у нас не было бы столько идиотизма. Половина законов не соответствуют Конституции. Депутаты- люди малообразованные и безпринципные.

1. Право законодательства принадлежит Президенту РФ, Совету Фед., депутатам гос.думы, Правительству РФ., законодательным органам субъектов Российской Федерации, членам Совета Федерации! Также Коституционному Суду РФ, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения. Что-то типа того, а затем2.

Законопроект вносится в Гос. Думу, там принимаются большинство и отправляются в течении 5 дней в Совет Федерации! Считается одобренным в случае признания его больше половины, либо если он не был рассмотрен в течении 14 дней. Если его отвергли, то палаты создают согласительную комиссию для преодоления разногласий, после чего закон подлежит повторному рассмотрению Гос.

Думой.

3. В случае несогласия Гос. Думы с решением Совета Федерации федеральный закон считается принятым, если при повторном ании за него проало не менее двух третей от общего числа депутатов Гос. Думы.

Дальше к президенту, в течении 14 дней подписывает, если отклонит то принимается Гос. Думой и Советом Федерации и если одобрен не менее двух третей . то подаётся президенту для подписания его в течении 7 дней и обнародованию.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-chtenij-prohodit-zakonoproekt-v-gosudarstvennoj-dume

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.