+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Объекты подлежащие федеральному государственному экологическому надзору. Критерии, на основании которых определяется перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору

Медведев утвердил критерии определения объектов, подлежащих экологическому надзору

Объекты подлежащие федеральному государственному экологическому надзору. Критерии, на основании которых определяется перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору. Об этом в среду сообщается на сайте кабмина РФ.

В соответствии с поправками от 21 июля 2014 года федеральный закон “Об охране окружающей среды” был дополнен статьей 4.2, в соответствии с которой введено деление объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на четыре категории. При этом учитываются уровни воздействия: значительное, умеренное, незначительное, минимальное.

Также были внесены изменения в статью 65 закона, в соответствии с которыми перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, определяется на основании критериев, установленных правительством. Подписанным постановлением утверждены такие критерии.

Объекты, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору

В соответствии с критериями федеральному экологическому надзору подлежат объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий, то есть объекты I категории. Также федеральному экологическому надзору подлежат объекты II категории, на которые выданы комплексные экологические разрешения.

Кроме того, федеральному экологическому надзору подлежат объекты, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, центральной экологической зоны Байкальской природной территории, внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, в том числе в пределах российской части Каспийского моря, водно-болотных угодий международного значения.

Также федеральный надзор применяется к объектам, расположенным в границах объектов культурного наследия, отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов России, объектов культурного наследия и (или) объектов всемирного природного наследия, включенных в список Всемирного наследия, за исключением случаев, когда объект расположен в границах особо охраняемой природной территории регионального и местного значения.

На основании критериев к объектам федерального экологического надзора относятся объекты, подлежащие государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, земельному надзору.

Федеральному экологическому надзору также подлежат объекты, обеспечивающие космическую деятельность, прием и отправку воздушных судов, внутренние водные порты, морские порты, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, пункты хранения ядерных и радиоактивных веществ, объекты, обеспечивающие хранение и (или) уничтожение химического оружия.

Кроме того, к критериям отнесена деятельность объектов по утилизации пестицидов и агрохимикатов, выращиванию крупного рогатого скота, а также виды хозяйственной деятельности с использованием оборудования для газификации, производства твердых видов топлива, асбестовых волокон, силикатного кирпича, расплава минеральных веществ.

“Принятые решения позволят повысить эффективность проведения федерального государственного экологического контроля”, – отмечают в правительстве.

Постановление о субвенциях регионам на жилье ветеранам и инвалидам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил предоставления субвенций субъектам Российской Федерации на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Об этом в среду сообщается на сайте правительства РФ.

Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам регионов на реализацию передаваемых федеральных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов были утверждены постановлением правительства от 15 октября 2005 года. Согласно правилам форма и порядок предоставления таким категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению жильем устанавливаются органами государственной власти субъектов Федерации.

Вместе с тем правилами не предусматривалась возможность компенсации за счет средств федерального бюджета, предоставленных субъекту Федерации в текущем финансовом году на эти цели, расходов регионального бюджета, произведенных в предыдущие годы, на строительство домов для предоставления жилых помещений ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

В связи с этим подписанным постановлением правила дополнены положением, согласно которому в случае, если такие категории граждан после 1 января 2015 года обеспечиваются жилыми помещениями из жилищного фонда, принадлежащего на праве собственности субъекту Федерации, без осуществления расходов регионального бюджета в текущем финансовом году, субвенции перечисляются на компенсацию бюджету субъекта Федерации стоимости предоставленного жилого помещения.

При этом размер средств федерального бюджета, подлежащих перечислению в бюджет региона, рассчитывается исходя из нормативов общей площади жилого помещения, установленных федеральными законами “О ветеранах” и “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по региону и количества граждан, обеспеченных жилыми помещениями из жилищного фонда, принадлежащего на праве собственности субъекту Федерации.

“Принятые решения позволят повысить доступность мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов”, – пояснили в правительстве.

Источник: https://tass.ru/politika/2227570

Региональный государственный экологический надзор

Объекты подлежащие федеральному государственному экологическому надзору. Критерии, на основании которых определяется перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору

      – это система мер, направленная на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной осуществляемой на территории Псковской области деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов в области охраны окружающей среды.
      Региональный государственный экологический надзор на территории Псковской области осуществляется отделом регионального надзора, являющимся структурным подразделением Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области согласно  положению об отделе.    

Полномочия отдела экологического надзора:      

• Профилактика, выявление и пресечение правонарушений в сфере охраны окружающей среды.

• Осуществление в пределах своей компетенции  регионального государственного экологического надзора на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, находящихся на территории области, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, включающего в себя:региональный государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха;региональный государственный надзор в области обращения с отходами;региональный государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий;

региональный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов.

• Организация и осуществление регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения на территории Псковской области.

• Реализация полномочий органа управления системой учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Псковской области.

• Осуществление иных, определенных законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями председателя и заместителя председателя комитета, полномочий.

Водные объекты, подлежащие региональному государственному экологическому надзору в области использования и охраны водных объектов

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 03.06.

2006 № 74-ФЗ Государственный надзор в области использования и охраны водных объектов  на территории Псковской области осуществляется уполномоченными федеральным органом исполнительной власти – Управлением Росприроднадзора по Псковской области и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации – Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, при осуществлении ими соответственно федерального государственного экологического надзора и регионального государственного экологического надзора согласно их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Критерии отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов определяются Правительством Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640).

На основании указанных критериев федеральными органами исполнительной власти утверждаются перечни водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов.

Все остальные водные объекты на территории Псковской области, не включенные в указанный перечень, подлежат региональному государственному экологическому надзору.

Нормативные правовые акты:

Федеральные законы:  

• Конституция Российской Федерации• Водный кодекс от 03 июня 2006 г. № 74-ФЗ• Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30 декабря  2001 г. № 195-ФЗ• «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ• «Об охране атмосферного воздуха» от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ• «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 г.

№ 89-ФЗ• «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ• «Об особо охраняемых природных территориях» от 14 марта 1995 г.    № 33-ФЗ• «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ• «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ

Постановления Правительства РФ

• от 04 ноября 2006 года № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов и региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов »• от 30 июня 2010 г.

№ 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

• от 16 мая 2011 г.

№ 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»

• от 28.08.2015 № 903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору»;

Источник: http://priroda.pskov.ru/vidy-deyatelnosti/vidy-deyatelnosti/ohrana-okruzhayushchey-sredy/regionalnyy-gosudarstvennyy-ekologicheskiy-nadzor

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.